陈家银同志“两学一做”心得体会

发布时间:2016-12-16浏览次数:1055


2016年5月26日开始,物资供应党支部开展了“两学一做”系列党组织活动,通过学习,我进一步牢记了全心全意为人民服务的宗旨,坚定了理想信念,强化了服务意识,自觉带头做好表率,现总结如下:

“两学一做”基础在学。通过学党章、党规,更加规范了我们的言行,坚定了我们的理想信念;通过学习习总书记系列重要讲话,加强了理论武装、统一了思想、推动了工作。作为后勤服务集团物资供应中心的一名党员干部,通过学习,使我更加清醒地认识到:任何时候必须守住“底线”,不越“红线”,自觉践行“三严三实”。在为师生服务过程中,我始终把“便捷、专业、优质”放在第一位,真正做到“身在教育,服务教育”。

“两学一做”重点在做一名合格党员,就是要做到四讲四有:①讲政治、有信念要始终同党保持高度一致,做一名理想信念坚定,党的政治觉悟高、理论水平强的合格党员;②讲规矩、有纪律要严格遵守党章党规,严格执行《中国共产党纪律条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,做一名守纪律、按规矩办事的合格党员;③讲道德、有品行要弘扬中华民族的传统美德,从思想道德上规范自己的行为,不违背自己的良心,不损坏党在群众中的形象,做一名品行端正、道德情操高尚、群众满意的合格党员;④讲奉献、有作为要全心全意为人民服务,不图回报、不为名、不为利,就是无私地奉献,为百姓做实事、办好事,做一名在工作、生活中有作为、有担当的,忠诚于党的合格党员。

“两学一做”中难点在干。物资供应中心的耗材供应面向全校师生、面向教学科研,所供应的品种繁多,工作难度巨大,也面临许多挑战。我深深感到:做好此项工作,不仅需要一定的专业知识,更需要勤勤恳恳、踏踏实实、任劳任怨的无私奉献精神。2012年物资供应中心全年的耗材发放量仅是400万元左右,到2016年达到了1000多万元,发放量翻了一番多,为此全体员工都付出了巨大努力,做出了重大贡献。我深信,在今后的工作中,在集团领导的全力支持下,通过全体员工的共同努力,师生的满意度一定会进一步提高。                              

(供稿部门:物供党支部,撰写人:陈家银)