孙敬方同志“两学一做”心得体会

发布时间:2016-12-16浏览次数:969

自2016年5月物供党支部组织开展“两学一做”专题教育以来,已多次开展组织生活与学习,包括学党章,树行为规范;重温入党誓言和毛泽东1949年党委会工作方法的科学论断;统一思想和行动,端正对落实八项规定的认识;如何以四讲四有为标准,做一个合格的党员等等。学习内容丰富,十分贴近实际,对基层党员而言,很有意义,也很有必要。

今年的“两学一做”活动,是落实中央在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的指示精神,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向常态化教育延伸的首要举动。人不学,不知义;玉不琢,不成器。一个人的思想进步,也如同雕刻玉器一样。玉在没有打磨雕琢以前和石头没有区别,党员也是一样。只有经过不断学习,不断磨练才能成为一个合格有用、对党忠诚、在组织和行动上和党中央保持高度一致的党员。我认为,这是党中央要求在全党开展“两学一做”学习的本意。

学党章党规,就是要求我们每一位党员不忘初心,牢记党章的每一条含义,党规的每一条要求。通过学党章党规, 每一位党员都要明确基本标准、树立行为规范。不仅写在纸上,说在嘴上,而是要落实在行动中,落实在思想骨子里,落实在平时的一举一动规范中。不是教条地学,而是学以致用。这是我参加“两学一做”学习活动后的体会之一。

学系列讲话,就是要求我们每一位党员要认真紧跟形势,加强理论武装、统一思想行动。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。深刻回答了新的时代条件下,我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这四个关系党和国家发展的重大理论和现实问题。对我们党团结带领全国各族人民在新的历史征程上继往开来、与时俱进十分紧要。我们每一位党员都要深刻领会、准确把握这个主题,对学习贯彻党的精神至关重要。这是我参加“两学一做”学习活动后的体会之二。

做合格党员,这是对我们每一位党员最基本要求。但是,如何做一名合格党员,说起来容易,做起来也并非简单。做合格党员要求我们要讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。而且,落实在时时刻刻,不是一时表现,一时应付。对党忠诚,也是做合格党员最起码的要求。对党忠诚,是任何一名党员干部的底色,也是任何一名党员干部是否合格的最基本条件。我们不论在何种环境下,都要牢记对党忠诚这条铁的纪律。这是我参加“两学一做”学习活动后的体会之三。

在支部“两学一做”学习活动接近尾声之际,我认为,我们思想上应该永远保持在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的路上。

(供稿部门:物供党支部,撰写人:孙敬方)