陆安和同志“两学一做”心得体会

发布时间:2016-12-16浏览次数:977

近来,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,全体党员干部务必深入领会“两学一做”的重要内涵。作为一名学校基层党员,我深刻领悟了学习党章党规的重要意义。

“两学一做”即学党章党规、学系列讲话,做合格党员,其中基础在学,关键在做。学党章,就要尊崇党章、遵守党章、维护党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学党规,就要知晓共产党员为人处世干事创业的基本准则,通过重点学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,进一步明白共产党员应该做什么,不能做什么,坚决守住党员底线。学习习近平总书记系列重要讲话,知晓新时期新形势下治国理政的新方略,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。做合格党员,就要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

思想建党是马克思主义政党缔造的基本准则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。做好新形势下的组织工作,我们要把这项首要的政治工作、政治任务抓紧抓好。

对党忠诚是党员干部的首要政治品质。现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按程序、按制度办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能信得过过得硬。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

全体党员要积极参与“两学一做”教育学习,自觉自主学习党章党规、系列讲话精神,努力做到理解其中的精髓,坚持做到内化于心并外化于行,做一名合格党员。

(供稿部门:物供党支部,撰写人:陆安和)