校长助理袁浩带队赴浙江大学考察调研

发布时间:2017-04-19浏览次数:1137


4月18日,校长助理袁浩带领基建后勤处处长丁素军、后勤服务集团总公司总经理付军、基建后勤处副处长孙磊等一行考察组赴浙江大学紫金港校区开展调研,浙江大学后勤集团总裁徐金强、副总裁林旭昌、办公室主任高略等陪同考察和交流。

此次调研学习着重从饮食服务中心经营思路、成本控制和人才队伍建设;校园绿化、美化及物业管理模式变革;大学文化传承和管理创新等四个方面展开。考察组首先参观了浙江大学紫金港校区饮食服务中心学生餐厅、荤蔬菜集中加工和统一配送间、安防信息数据监视平台等场所,随后对校园环境绿化管理进行了实地了解,最后着重考察了深受浙大师生好评的麦思威咖啡吧、学生休闲文化长廊、求是印象礼品屋等。

在交流会上,浙江大学后勤集团总裁徐金强就后勤的改革历程、传承与创新、经营管理和人力资源开发等方面的情况进行了介绍,并重点分享了后勤管理中资源整合的特色工作方法和服务系统集成的亮点工作经验;后勤集团副总裁林旭昌重点介绍了学生休闲文化长廊建设规划中大学文化元素与建筑设计思想的有机结合、人与环境的和谐互动、师生学习和生活空间的舒适感营造等方面的实践体会与思考。

校长助理袁浩就如何进行药大后勤内部激励和竞争机制的建立、如何进行有效的综合目标管理、如何提高团队战斗力、如何培养和引进人才、如何提升管理水平和技术水平、如何营造全方位、全过程的服务育人环境、形成管理的长效机制和后勤服务持久生命力等核心问题给考察组成员提出了要求,布置了任务。

此次调研工作讨论深入、气氛活跃,使考察组开阔了眼界、丰富了知识、拓展了管理思路,既学习到了浙大先进的后勤管理经验,也看到了药大自身服务工作进一步提升和发展的空间。大家纷纷表示,要将学习中的所见、所学、所悟带回到各自的部门和工作岗位,学以致用,创新工作,努力发扬“不期修古、精进不止”的精神,以饱满的工作热情,奋发有为的工作干劲,不断推动药大后勤服务水平和学校事业发展再上新水平、迈上新台阶、做出新贡献。

  

  

  

(供稿部门:综合服务中心,撰写人:唐磊)