后勤集团饮食服务中心成立学生伙食监督管理委员会并召开学生座谈会

发布时间:2017-06-13浏览次数:2116

为切实推进我校餐饮服务规范化管理,让学生参与到食堂监督管理工作中,从而加强对食堂的监督管理,促进师生与食堂工作人员之间的交流与相互了解,进一步提高服务质量,后勤集团联合校团委成立了学生伙食监督管理委员会(以下简称伙管会),并于2017年6月10日在玄武门校区召开学生座谈会。集团总经理付军、副总经理付蕾、基建后勤处综合管理科蒋崎科长、饮食服务中心主任任斌以及中心相关工作人员出席了座谈会。

伙管会的主要成员由校研究生会的13名同学组成,大家首先在食堂工作人员的带领下,参观了食堂后场。从食品原材料的采购、储存到食品加工和售卖以及餐具清洗消毒的各个环节入手,深入了解了食堂操作运行的整个流程。接下来参会人员坐在一起进行了热烈而愉快的交流。会上,同学们明确了学生伙管会成立后的职能与职责,并代表广大同学对食堂的管理提出了很多有针对性的改进举措、建议及建设性意见,集团领导及中心负责人就同学们提出的问题进行了现场解答,

最后,集团总经理付军总结发言,他表示本次座谈会开的非常成功,今后后勤集团将与“伙管会”同学进一步加强沟通与交流,继续发扬集团“有我在,你无忧”的服务理念,做好餐饮保障与服务。同时也希望同学们积极参与监督管理食堂的工作,增进相互理解与支持,不断提升食堂餐饮服务质量。

伙管会的成立是加强我校餐饮服务管理的一项重要举措,今后伙管会也将定期组织共建活动,增进学生与食堂之间的交流,营造和谐校园氛围;并将安排专人对食堂就餐区域等处进行现场监督检查,促进我校餐饮服务管理水平不断提高。



(供稿部门:饮食服务中心,撰写人:俞朝晖)