栽下一棵树,留下一份情——后勤集团与国际医药商学院联合举办植树党建活动

发布时间:2021-04-02浏览次数:88


为响应国家“全民参与义务植树行动”号召,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,3月30日,国际医药商学院专业硕士生第一党支部与后勤集团校园与物业党支部在中国药科大学江宁校区G组团内开展植树活动,后勤集团党总支书记沈卫阳、后勤集团副总经理吴葵红、副总经理蔡富强,国际医药商学院党委书记朱红、副书记杨庆,校园与物业党支部及专业硕士生第一党支部全体党员、部分入党积极分子参与了本次活动。

活动在G组团“学生社区党建工作站”举行开幕式,沈卫阳书记为本次活动致辞。他强调,积极开展植树活动既是响应党中央关于加强生态文明建设、践行绿色发展理念的时代号召,同时也是加强学生的劳动教育,增强实训教学、培养动手能力的有效举措。

随后,大家以组为单位领取树苗及植树工具铁锹、水桶并前往指定种植区域开展植树活动。大家相互配合,分工明确,经过挥锹挖土、放苗扶正、盖土压实、浇水灌溉等环节,一棵棵树苗顺利栽下,给校园添了一抹新绿、增了一份生机。

朱红书记在结束辞中表示,十年树木,百年树人,本次党员义务植树活动也是一次成果显著的劳动教育活动,既培养了同志们吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,又激发了大家自觉践行社会责任,播种绿色希望的意识。希望师生们在日常生活中从细节做起、从小事做起,从身边做起,以实际行动推动可持续发展观念落地,为建设绿色校园贡献力量。

最后,全体成员合影留念。

开幕仪式

沈卫阳书记、朱红书记共植一棵树

全体人员进行植树活动

合影留念

(供稿部门:后勤集团、国际医药商学院,撰写人:周玲、彭紫新、钱炎)