我校召开易制爆、易制毒危险化学品安全管理工作会议

发布时间:2017-06-27浏览次数:1139

为贯彻南京市公安局召开的全市易制爆危险化学品治安管理工作会议精神,6月21日下午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开易制爆、易制毒危险化学品安全管理工作会议。陆涛副校长、国有资产管理处、保卫处、后勤服务集团总公司及学校各相关院部安全管理负责人参加了本次会议。

副校长陆涛首先强调危险化学品安全工作的重要性,各部门及院部系一定要高度重视,加强安全管理工作。后勤集团总经理付军在会上传达了6月17日南京市公安局召开的全市易制爆危险化学品治安管理工作会议精神;国有资产管理处沈卫阳处长对我校实验室危险化学品检查作了详细的布置。

副校长陆涛明确指出要根据南京市公安局召开的全市易制爆危险化学品治安管理工作会议精神对我校危险化学品治安管理进行大排查。一查物品流向登记、查台账;二查库房场地等硬件设施;三是加强易制爆易制毒危险化学品进校园的使用跟踪管理工作。

针对会议精神中指出的目前高校实验室管理问题很大,漏洞很多,大多数实验室易制爆危险化学品不具备储存条件没有视频监控设施,没有配备防爆柜等问题,结合我校存在的实际问题,与会的各部门、院部系负责人协同商议相关解决方案,并在接下来的工作中切实落实解决易制毒易制爆危险化学品安全管理中存在的问题,为广大师生学习、科研、生活提供安全保障。



(供稿部门:后勤服务集团,撰写人:林生)