药大幼儿园各年级组课程审议报道

发布时间:2017-07-12浏览次数:1049

幼儿园课程审议是幼儿园开展教学活动前必须做的一项工作,如何将主题中的各个活动按照主题的进展有序、有效的开展下去是我们所追求的。在学期即将结束的最后一周,药大幼儿园在业务园长吴小娟的带领下,由年级组长主持开展了“主题课程审议”活动。

本次课程进行审议的内容是:围绕主题核心目标,思考主题与幼儿的年龄、兴趣、季节、认知、可操作性等是否符合,对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩。筛选出哪些内容适合通过集体教学来完成,哪些适合通过区域活动来完成,哪些应该通过户外游戏和日常生活活动的渗透中实现。对所有的课程主题目标进行梳理,同时将学期的重大活动编入各个主题,在主题活动中实施。大家本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进,保证了主题课程能够更加适合幼儿的年龄特点,促进幼儿的全面发展。

相信主题课程实施的审议会成为“基于经验→拓展经验→提升经验”的有效过程,并进一步提升我园教师们业务水平和内涵素养。

 

 

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊 摄影:徐书云)