校园绿化部圆满完成思源河清理任务

发布时间:2017-07-12浏览次数:1050

 近日,根据学校基建后勤处的要求,校园绿化部道路保洁人员对学校思源河河面垃圾进行了全面清理。

校园河面的垃圾大约分三类,生活垃圾类,水草类和浮萍类。这些垃圾严重影响了校园环境,破坏了师生的工作学习环境。道路保洁组组长王家海不管春夏秋冬都亲自带队,组织组员在确保人员安全的情况下定期对河道进行整治清理行动。现今夏季刚到,随着气温逐渐升高,河道内水草生长迅速,大量繁殖,为了打捞水草,尽管河水表面热下面冷,易受凉,但是组长王家海都身先士卒,亲自下水打捞。而由于生活垃圾较多且浮萍较容易散落,清理工作也有一定的难度。但是道路保洁组发扬了不怕吃苦的精神,还自制打捞工具竹竿和网兜来想方设法去清理河面的漂浮物,将河面垃圾打捞干净。经过不懈的努力,思源河河面卫生焕然一新,他们圆满完成了清理任务。

在此呼吁广大师生自觉爱护思源河、护校河环境,不要随意向河内乱扔垃圾和白色污染物,维护好校园河面的整洁。共同守护好学校思源河,爱护好我们的校园!

(供稿部门:物业管理服务中心 ,撰写人:张行盛)