学校工会领导赴后勤集团召开基层工会工作交流会

发布时间:2017-09-12浏览次数:64

9月11日下午,学校工会主席李在张、副主席俞朝霞赴后勤集团调研基层工会工作并召开后勤集团工会工作交流会,后勤集团领导班子成员、工会委员参加了会议。

校工会主席李在张首先介绍了学校工会规章制度建设、工会经费划拨原则使用说明以及教代会工作开展情况,并欢迎与会同志为加强和改进校工会工作建言献策,提出宝贵意见。

后勤集团工会主席付蕾作了集团工会工作汇报,重点阐述了集团为职工尤其是编外员工发放节假日福利、开展体检、寒暑假慰问等关爱举措;制定《后勤集团职工困难补助(慰问)金发放暂行办法》的背景过程以及目前存在的问题;《后勤集团工会加强改进思想政治工作方案》的工作思路与推进路径;集团工会组织开展各项文体活动的基本情况;集团工会组织框架调整等重难点工作。

与会人员围绕基层工会建设、工会组织桥梁纽带作用的发挥、基层工会工作的组织保障与经费支持等问题展开了热烈和深入的讨论。

李在张主席在总结发言中指出,后勤集团工会思路新、载体实,将事业发展与职工身心健康统筹兼顾,努力做到了让职工情感有归属、建功有平台、活动有阵地、成长有空间,希望进一步凝练经验,总结提高,同时他提出要进一步强化基层工会组织基础,发挥基层工会龙头作用,提高工会组织质量,保障职工权益,促进集团发展。

(供稿部门:党政办公室,撰写人:李兴道)