保障有力、服务快捷、轻装入学、家长放心

—— 综合服务中心2017年迎新工作圆满完成

发布时间:2017-09-12浏览次数:137


2017年9月4日综合服务中心参加了后勤集团迎新工作会议。会后综合服务中心全体员工集思广益,上下协调,制定了充分详实的迎新工作方案,针对微笑服务、安全、商品质量、价格、服务效率、服务秩序六个方面、四大类工作任务(物流服务、学生生活用品供应、通讯服务、新生卡机识别系统更新),在部门协调、人员、设备、推车配备、现场调度、安全监督、服务引导等方面进行了提前部署、检查,明确各项工作责任人、标准要求和时间节点,为迎新工作做好了思想动员和配套方案。

新生集中报到当日,大件包裹、网购商品剧增,上万学生、家长密集而来,菜鸟驿站、超市、通讯营业厅的人流形成蜂拥之势。为确保新生入学工作安全、顺利的开展,校领导及后勤集团领导冒着烈日亲临现场一线指挥、调度,带领中心党员干部深入菜鸟驿站大件行李和快递包裹收寄现场,针对大件行李免费为新生和家长提供推车、帮助进行场所引导,中心员工利用自行车、校园快递车、车辆共享等多种办法,及时快捷的分拣大件包裹,办公室人员全部一线作战,加强人员安全疏导、消防安全监督、维护校园服务秩序,确保了校园物流服务、学生生活用品供应、通讯服务、新生卡机识别系统更新四大任务落地、做实。

本次迎新工作综合服务中心党员干部和入党积极分子将“两学一做”的“五个坚持”作为这次迎新工作的指南针,用“热情、真诚、耐心、专业”的服务,让师生和家长满意,坚持问题导向、注重实效,践行后勤集团“有我在,你无忧”师生满意的服务宗旨。

(供稿部门:综合服务中心,撰写人:周倩)