迎新 迎梦 迎未来 —— 2017年物业管理服务中心迎新工作圆满落幕

发布时间:2017-09-12浏览次数:185

秋高气爽,云淡风轻,中国药科大学迎来了2017年的莘莘学子。这些新鲜的面孔为校园里增添了新的气息,更为校园注入了新的活力,成为校园里最靓丽的一道风景线。

经过9月7日—9月9日三天的忙碌,中国药科大学后勤集团物业管理服务中心2017级迎新工作终于圆满结束。所有后勤物业人员用真诚的微笑和饱满的热情,真正做到了让同学们“安心”、家长们“放心”。

暑假期间准备:精心准备,改善居住条件

为给新生提供安全、舒适的居住环境,物业管理服务中心工程维修部上报学校,利用暑期对新生房间进行了维修;对公共区域墙面进行了重新粉刷;而楼宇保障部及时安排人员对新生房间进行打扫、窗帘的清洗、电风扇的擦洗;为新生订购房间的卫生用具;与相关部门联系新生被服事宜等等。

迎新前准备制定迎新策划方案,保障迎新工做顺利开展

1、订制横幅、制作新生入住指南、办理入住流程、宾馆信息(方便家长预定),于96日全部悬挂、张贴到位;

2、人员安排:为确保更快捷、更方便的为学生办理入住,公寓管理员由平时的两人增加到三人,保证入住办理的效率;维修人员从平日里的一名,增加到4名,保障维修的速度和质量;每个组团增加保安一名,组团内巡查人员一名,保安人员主要负责门口来人的核查,以防有推销、发传单等人员冒充家长进出组团,而巡查人员则负责组团内部的巡视,发现可疑情况能及时制止;由学工处提供的志愿者,则安排在组团内做引导工作。

3、区域划分明确,流程简化

新生人数较多,为防止人多拥挤,中心简化了办理流程,明确办理区域,并做了相应的指引标牌:研究生办理入住登记处、本科生办理入住登记处、领钥匙处等等。

  

迎新现场拓展多项无偿服务项目,体现人本关怀

1、设置家长休息区,家长们都在等候休息区,由学生自己拿资料办理手续,就消除了人多拥挤的安全隐患;同时,家长也得到了短暂的休息;

2、为学生和家长提供免费的矿泉水,家长们更是从全国各地赶来,天气又炎热,中心想到这一情况,及时采购了一批矿泉水,在夏末最后一丝炎热中,给学生家长们送去一份甘甜的清凉。

3、组团内转车服务,有的学生带的行李特别多,组团大,尤其是G组团,行李多的学生们很不方便。因此,中心在免费提供小推车的情况下,还提供了两辆电动三轮车,免费为学生搬运行李。

 4、想学生、家长所想,急学生、家长所急:有位家比较远的学生,家庭条件不是很富裕,家长晚间没有地方住。在我们中心晚间11点多查房时,发现休息在学生的宿舍里。了解情况后,中心领导把他安排在维修师傅的值班休息处睡了一晚。第二天一早,家长连连向我们表感谢,并且说:把孩子放在药大,他非常放心。

将近两个月的紧张筹备,三天的辛苦忙碌,中心每一位员工本着“有我在,你无忧”的服务宗旨,“给新生热情和温情、给家长满意和放心、给自己责任和使命”的服务理念,用自己的辛勤付出、细致、贴心的服务,圆满完成了迎新工作。为新生及时入住及学校后续工作的开展奠定了良好的基础,受到了新生、家长、学校相关部门和领导的好评

在此,物业管理服务中心感谢学校各部门对后勤物业此次迎新中的帮助和支持,同时也祝每一位来到中国药科大学的新生们在进入这个全新的阶段,能够燃烧自己的激情,放飞自己的梦想!

(供稿部门:物业管理服务中心,撰写人:费海梅)