饮食服务中心圆满完成迎新工作

发布时间:2017-09-14浏览次数:99

 9月迎新潮,为保证迎新期间新生及家长的饮食服务保障工作顺利进行,饮食服务中心早部署、早落实,全员通力协作、积极配合,高强度的工作,确保全力以赴做好迎新期间的饮食服务保障工作。

回顾暑期,中心领导班子带领全体员工奋斗了整个暑期。放弃休假,奋战在各自的工作岗位上,在师生看不见的地方各司其职。整个暑期不停业的同时,还对卫生死角及安全隐患进行全面清扫整顿,组织开展工作协调会10余次,全员安全保障大会3次,保质保量的完满完成了暑期的各项工作任务。 

  

每年暑假,药大饮食服务中心的员工都那么忙碌,从中心主任到百余名员工放弃暑假时间留在岗位上起早贪黑的忘我工作,为广大留校师生做好餐饮保障。在炎炎酷暑,领导带头清洁食堂外围环境,为打造优质的饮食环境而努力。中心全员们则始终保持着高度的责任感和使命感,将服务育人的理念践行到饮食保障工作中去。

  

为了保障迎新工作顺利开展,饮食服务中心领导高度重视,第一时间成立迎新工作小组;延长食堂营业时间,保证全天候的餐饮无间断供应;安排工作人员大厅巡视服务引导,确保新生和家长愉快用餐;在食堂一、二楼大厅分别提供免费开水供应;一二楼全天安排临时售餐券人员;成立快餐配送小组,确保各部门订餐盒饭的及时供应。

  

后勤集团领导班子在迎新期间对饮食服务中心运行情况仔细巡视,对食堂的安全卫生、饭菜质量,花色品种、价格控制等方面进行全面了解,同时认真听取了饮食中心主任关于开学迎新各方面情况的汇报。为了确保迎新期间繁重的接待任务顺利完成,饮食服务中心坚持保证菜品品质,根据温度变化调整菜肴品种,提高餐饮服务质量,饮食服务中心也加强了保洁员的管理力度,对餐具清洁、大厅卫生等做到实时管控。

餐厅和饮食是学生家长关注的地方。药大在新学年里,对餐厅环境进行升级改造,为师生提供更好的用餐环境。所有的经营合作组全线升级门头广告,特别重点打造麻辣香锅、壹点壹奶茶,空间独立,环境优美。

  

在有限的迎新日子里,饮食服务中心努力营造温馨的就餐环境,体贴的服务模式。以给初来药大的新生学子们提供全方面多层次优质服务,让每位新生有“家的温馨”感觉,努力践行饮食服务中心“师生的满意就是我们的追求”的宗旨。圆满的完成本次新生接待任务!

  

今后,饮食服务中心全体将会不忘初心、再接再厉,继续秉承“以服务求生存、以管理求效益、以品质求发展”的服务理念,为打造集团“有我在、你无忧”文化品牌不懈努力,励精图治、开拓创新,以更安全、更优质、更高效的服务为每一个师生提供餐饮保障。

(供稿部门:饮食服务中心,撰写人:姚红梅)