中国药科大学幼儿园接待幼教同行参观学习

发布时间:2017-11-23浏览次数:110


上半年,我园课程游戏化建设工作的开展,得到了区幼教领导的好评,赞扬了我园能够在硬件条件落后的前提下,将工作扎实开展。我园行政园长,业务园长,分别在区园长会上做报告,经验分享。省安全厅幼儿园考虑他们的现状与我们有相似之处,与我园取得联系,于11月22日和23日上午来我园参观学习。

在园领导的陪同下,同行们随处参观,对硬件设施有了感观。重点参观了各班区角的设置,设施的配备。与班级老师交流,如何在有限的空间里,充分开展区角游戏。老师们随堂听取了大二班薛丽华老师的语言课和中一班屠燕老师的美术课。随后,她们仔细观察了各班的区角游戏的开展,环境的创设。她们边看边认真记录。尤其看到我园有的班级将有些区域移动到场地上,公安厅幼儿园的领导老师们非常赞赏,大有启发。

23日上午,同行们针对保育工作,与保健老师交流,主要了解了我园保健工作的开展情况,台帐的建立以及各班保育员的工作流程,仔细察看了相关的资料。

保教并重。同行们从晨间入园接待到户外游戏、从集中教育活动到教育环境创设都进行了全面细致的学习和了解,在参观学习的过程中与园长交流管理经验、与教师分享保教工作体会。同行表示从观摩中受到启发、收益匪浅。

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊,摄影:刘蕊)