传党声、送温暖、共发展

—— 后勤集团党总支、后勤集团工会赴灌云县海堤村开展扶贫慰问活动

发布时间:2017-11-27浏览次数:66


11月24日上午,后勤集团党总支书记余江河、校工会副主席俞朝霞、后勤集团工会主席付蕾等一行11人赴灌云县海堤村开展扶贫慰问活动,我校驻海堤村第一书记杨波陪同慰问。

在慰问组与海堤村老干部老党员的座谈会上,后勤集团党总支书记余江河结合十九大最新文件精神,作了主题为《不忘初心,牢记使命,打好农村脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会不懈奋斗》学习十九大精神党课辅导报告,与会人员积极参与讨论,气氛热烈。现场还为海堤村困难老党员赠送了收音机等慰问品,送去了党组织的关怀。

慰问组走访了海堤村幼儿园,为小朋友们送上了后勤集团党总支和后勤集团工会赠送的由集团职工亲手编织的精美帽子围巾手套、益智教具、图书教学资料和玩具物品,同时集团幼教党支部书记严意华老师现场为小朋友们上了一堂寓教于乐、精彩纷呈的幼儿活动课,教学内容生动活泼,受到了孩子们热烈欢迎并亲切地称呼严老师为“兔妈妈”。

随后,慰问组为海堤村特困家庭送去了米面油、棉被等御寒物资,集团党总支书记余江河和工会副主席俞朝霞与乡亲们亲切交谈,详细询问了他们的生活与健康情况,并嘱咐大家注意饮食与保暖,祝愿大家日子过得幸福安康。

本次扶贫慰问活动是后勤集团党工组织深入学习贯彻十九大精神,积极践行“两学一做”对口帮扶灌云县海堤村的重要举措,对于强化集团党员责任意识,发挥集团工会扶危济困突出作用具有鲜明的现实指引意义。

  

(供稿部门:党政办公室,撰写人:李兴道)