鼓楼区幼儿园规范办园行为领导小组来我园专项督导

发布时间:2017-12-04浏览次数:83


近期个别幼儿园出现的虐童事件在社会上引起了强烈的反响,引起了幼教工作者及有关职能部门的高度重视。南京市积极行动,鼓楼区教育局成立规范办园行为领导小组,对全区88家幼儿园逐个检查。领导小组于11月30日上午8点30准时来到我园,对我园规范办园工作进行督导检查。后勤集团副总经理付蕾出席并陪同检查。

资料检查方面分为四大点:一、严格落实幼儿教育准入机制。二、不断完善安全风险防控机制。三、努力优化办园质量检测机制。四、积极构建师德师风长效建设机制。专家们仔细检查了我园,我园所有人员均持证件上岗,专业教师全部具有教师资格证,保育员、厨师及门卫也全部具有相关资质证件。幼儿园严格按照规定进行年检,合格后发证。有关的规章制度也完善健全。在教育教学方面,我园按规定配齐保教人员,确保各班两教一保,定期组织业务学习,不断提升保教人员的业务素质。在检查过程中,专家们边查看边询问,与我园领导进行交流。随后,专家组随访了各班一日活动的开展情况。

专家组表示对我园规范办园的情况良好,各项检查均符合要求。鲁艺老师指出:针对幼儿发生的一些过激行为,教师应如何采用一些技巧和有效的方法,让幼儿安静下来,建议园方可以开展交流讨论。我园表示将在近期安排这项工作。

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊 摄影:徐书云)