副校长袁浩为药学院、后勤集团教职工讲授十九大精神专题党课

发布时间:2017-12-06浏览次数:149

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,125日下午,副校长袁浩在江宁校区会议中心一楼多功能厅为药学院、后勤集团教职工讲授十九大精神专题党课,药学院党委委员、教工党支部书记、系主任、科级干部、辅导员和后勤集团党总支委员、支部书记、正科级干部参加了本次党课学习。党课由后勤集团党总支书记余江河主持。

袁浩副校长首先回顾了十九大报告主题、召开的时代背景以及历史和现实意义,并结合我校办学宗旨和办学特色对“不忘初心、牢记使命”作了进一步阐释。围绕“四个新”,对十九大提出的新矛盾、新时代、新理论、新征程作了详细地解读,深刻阐述了十九大报告提出的我国社会主要矛盾、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论、在全面建成小康社会的基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神实质和丰富内涵。

袁浩副校长结合基建后勤服务和学生教育培养工作实际,将落实十九大会议精神与创建美丽药大校园紧密联系,就做好环境育人与服务育人工作提出了指导性意见,鼓励教职员工与青年学生携手共同营造绿色、美丽、和谐的校园环境。

袁浩副校长的党课既有对十九大报告的系统阐释,又有个人对十九大精神的深刻领悟,对药学院和后勤集团两部门具有鲜明的现实指引作用,引起了与会党员同志的热烈共鸣。

后勤集团党总支书记余江河在总结发言中表示要坚决落实好校党委对后勤集团今后工作的统一部署和安排,并要求集团全体党员深刻领会党课内容,进一步发挥好先锋模范带头作用,为推进学校“双一流”建设做好扎实到位的后勤服务保障。

(供稿部门:党政办公室,撰写人:李兴道)