缅怀革命先烈,学习恩来精神

校园与物业党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-12-08浏览次数:312


为了缅怀革命先烈,进一步提高党员对十九大精神的认识,加强党员同志之间的交流,更好完成学校后勤保障工作,校园与物业党支部于12月7日参观淮安周恩来纪念馆和周恩来故居。后勤集团副总经理林生、支部全体党员参加了此次党日活动。

周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。他的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。党员们参观了周恩来纪念馆的各个展馆、周恩来故居,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,并参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等。所到之处,大家频频驻足,细心详看,每位党员都为周总理的丰功伟绩、高尚人格以及光辉形象深深地感染和折服。

大家们边参观,边紧密联系自己工作实际,相互交流感想和体会。年轻党员表示,要努力做到以周总理的人格魅力,重塑规划自己的灵魂,以周总理的道德品质,提升自己的人生态度。周总理虽然远离我们而去,但他的精神将会影响一代又一代的中国人,他的事迹将永垂史册。他“鞠躬尽瘁,死而后已”全心全意为人民服务的高风亮节,永远值得后人景仰。参观之后,党支部书记胡向前还为大家上了一堂关于十九大精神的党课。

通过此次活动,党员们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,更深深感受到老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业所作出的巨大牺牲和贡献。没有他们就没有今天中国特色社会主义的伟大事业,也就没有今天的幸福生活。大家纷纷表示要牢记和发扬传统革命精神,并将传统精神与十九大精神相结合,发奋努力,埋头苦干,为学校后勤的建设和发展贡献力量。



(供稿部门:校园与物业党支部,撰写人:张行盛)