学法规 强规范 树形象

—— 药大幼儿园开展师德工作系列培训

发布时间:2017-12-15浏览次数:157


推动师德工作不断深入开展,我园于12月11日下午召集全体老师进行”学法规,强规范,树形象”为主题的本学期第三次师德工作专项培训并传达区教育局安全会议精神

程园长首先传达了安全会议精神,要求全园上下将安全教育落实到工作的每一个细节,认清当前形势,要“主动构建和谐的家长关系”,引领家长正面积极地参与到幼儿园工作中来,深入开展师德工作。程园长带领大家完整学习了”未成年人保护法”。对照细则,分析了有关事件的具体违规行为。再次提醒大家,法律红线,任何人不得逾越。具体到我们的日常工作,重温了药科大幼儿园教师文明语言,即教师用语“十应十忌”。程园长要求大家务必仔细阅读,在工作中不断提醒自己,不说禁语,提升自己文明语言的好习惯。大家还一起认真学习了药大幼儿园的“服务公约”以及“文明服务献爱心”的“十心”工作原则。

程园长向全体教师提出:希望大家都能做一个有爱、有礼、有养的教师,把每个孩子的身心健康作为自己最真挚的追求,为构建和谐乐园做出积极的贡献。

此次师德工作的专项培训,是对教师师德的素养提升,也对提高教师依法执教,以德治教的水平起到了积极的促进作用。教师们一致表示,一定会齐心协力,努力得到家长们的认可,做到让家长们放心!




(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊,摄影:吴小娟)