抓实党史学习教育 聚焦师生服务需求

—— 物业党支部联合饮食与采控党支部开展党史学习活动

发布时间:2021-10-19浏览次数:292


为贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会会议精神,抓实抓细党史学习教育活动,进一步增强党员们的责任感和使命感,10月15日下午,后勤集团副总经理蔡富强为物业党支部、饮食与采控党支部的党员们上了一堂以“抓实党史学习教育  聚焦师生服务需求”为主题的党课,两支部全体党员、预备党员参加了此次活动。

蔡富强副总经理从 “空想 —— 科学、理论 —— 现实、一国 —— 多国” 三个阶段,深入浅出地给大家讲解了社会主义发展史的简要历程,进而使大家更加认清马克思主义的真谛、坚定共产主义的理想、激发对社会主义的热情,并且积极投身中国特色社会主义现代化建设。蔡富强副总经理指出,我国现在已经进入中国特色社会主义新阶段,社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,后勤工作的主要任务就是如何满足学校师生的美好校园生活需求。我们一定要不断调查研究师生对后勤服务工作的新要求、新期望,不断从内涵上、形式上拓展服务品质,为第二个百年奋斗目标作出自己应有的贡献。

沈卫阳书记结合党课主题内容,分别从探索后勤发展路线、如何做好后勤服务保障以及新时代下后勤发展方向等,与大家进行了深入的沟通和交流。他指出:态度决定思路,细节决定成败,学习决定发展。作为后勤人,首先工作态度要端正,要进一步改进工作作风;其次针对师生校内生活需求变化的多样性,我们要积极主动去改变;再次,新时代下,学习是永恒的话题,后勤部门作为学校的服务育人部门,要营造善于学习、爱学习的氛围,通过学习把我们所做的工作进一步提升,凝聚共识,共谋发展,创造出更多的社会效益和经济效益。最后,沈书记还用两句话与所有的党员同志们共勉:一、用情做人,对待老师、同学,我们后勤人要学会换位思考;对待同事,我们后勤人要学会求同存异、体谅包容;二、用脑做事,充分利用信息化、大数据分析为手段,提高后勤服务水平,满足师生的美好需求。

两支部所有党员同志纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,不断滋养初心使命,牢记全心全意为师生服务这个根本宗旨,持续把“问需”师生对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,凝心聚力,用实际行动为师生提供更方便、更快捷、更优质的后勤保障服务。




(供稿部门:后勤集团物业管理服务中心,撰写人:费海梅)