药科大学幼儿园开展教师岗位练兵

药科大学幼儿园开展教师岗位练兵

—— 钢笔字比赛活动

发布时间:2017-12-26浏览次数:155


都说“言为心声,字为心画”写一手漂亮的钢笔字不但能给人的外在形象增添许多光彩,还会对人的内在气质修养起到潜移默化的作用。为进一步练就教师的教学基本功,不断提升教师的个人专业素养,药大幼儿园于12月21日下午举行了教师基本功—钢笔字比赛。整场比赛统一内容,统一要求、统一标准、统一使用“书写专用纸”现场书写,并对教师书写情况进行评奖。

比赛要求完成一篇唐诗宋词的规定动作和一幅自选作品。在赛前,教师们还进行了认真地准备,利用业余时间认真描摹字帖,积极练字。比赛中教师们全神贯注、精心书写,力争在作品中表现出自己的最高水平。大家一笔一划认真书写,做到了笔顺正确,笔画清楚,字形规范,字体美观,行款格式正确,卷面整洁等,充分体现了幼儿教师良好的书写习惯和书写功底。最后通过评委们的认真评判,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和6名优秀奖。

本次活动,不仅为教师们搭建了一个锻炼自己、展示自己的舞台,更提高了教师写好规范字的意识与能力,促进了教师之间的互学互进,对提高教师教学的基本功起到积极的推动作用。

 

 

 

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊,摄影:吴小娟)