喜辞旧岁 笑迎新春

—— 药科大学幼儿园亲子迎新活动报道

发布时间:2018-01-04浏览次数:122


12月29日药科大学幼儿园以年级组为单位,结合普通话宣传活动的开展,小中大班分别举办了丰富多彩的亲子活动。会场张灯结彩,孩子们和爸爸妈妈身穿演出服,表演欣赏节目。整场迎新活动内容由小、中、大三个年级组在三个不同的会场同时进行。

小班年级组:我说、我演、我快乐亲子迎新庆祝会。

小班组庆祝会在多功能厅举行。节目有幼儿童谣串烧;家长和孩子们表演童话剧:《拔萝卜》,《三只小猪》,《小狐狸卖药》;故事表演《爬山啊》,《过河啊》;小品《小小主持人》,还有《大话成语》等节目。

中班年级组:传承中华文明启迪童年智慧亲子三字经儿歌故事表演大会 。 

 中班组庆祝会在药厂礼堂举行。孩子们集体表演了《三字经》,家长们为孩子展示了书法表演《三字经》。其中也穿插了很多节目,包括幼儿表演《方娃娃绘本儿歌故事》,家长和幼儿亲子的童话剧《孔融让梨》《拔萝卜》等。

大班年级组:颂经典、悦童年亲子诗词大会  

 大班组庆祝会在我校107多功能报告厅举行。大班组的节目充满古代诗词韵味,耳熟能详的唐诗宋词不绝于耳。包括古代版唐诗朗诵,擂台赛形式现代版唐诗联唱,多个亲子共同表演的诗词;舞蹈形式表演的古诗,古诗三句半,诗词群口相声,魔术表演等等。

三个年级组的活动精彩纷呈,激情洋溢,亲子积极参与,处处充满欢声笑语。孩子们在欢乐的活动中,感受了祖国文化的源远流长,感受了语言文字的魅力,收获了自信和快乐。

  

  

  

  

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊)