夜晚扫雪 情暖师生

—— 物业管理服务中心开展晚间扫雪工作

发布时间:2018-01-05浏览次数:123


2018年的第一场雪,飘然而至。药大两校区校园内均是一片银装素裹。道路上的积雪严重影响了师生们的出行,同时也存在着极大的安全隐患。为确保两校区的校园安全和出行方便,物业管理服务中心积极开展晚间扫雪工作。

4号下午3:30,中心召开紧急会议。启动《冬季扫雪应急预案》,部署晚间扫雪任务。要求:全体员工集体加班;实验楼周边扫出至少三米宽的路;学生公寓周边含组团内部必须扫出两米宽的通道;校园内的主干道积雪必须清理到路边草坪位置。晚间6:00,在部门领导们的带领下,扫雪工作开始进行,由于雪大且积的厚,只能铲雪板先行,再用扫帚和铁锹跟进。大家干得热火朝天,你追我赶,齐心协力。经过四个多小时的奋战,在100多号人的共同努力下,终于开辟出两校区干净的道路,方便大家的出行。雪映照着一张张因劳动而通红的脸颊,扫雪队伍成了冬季校园的靓丽风景线;耳边不时传来同学们的感谢声“叔叔阿姨们,辛苦了”。此时此刻,让人倍感温暖;此情此景,让人为之动容。

作为后勤的服务部门,物业管理服务中心一直秉承集团“有我在,你无忧”的服务理念,努力做好服务工作,提高服务保障能力。此次的扫雪工作再次展现了部门全体人员“团结协作、用心服务”的精神面貌!

(供稿部门:物业管理服务中心,撰写人:费海梅)