秋访红色基地,探寻革命记忆

—— 后勤集团党支部赴溧水大金山国防园联合开展“重走长征路”主题党日活动

发布时间:2021-11-22浏览次数:11


为庆祝建党一百周年,深入开展党史教育主题活动,加强支部共建,2021年11月19日后勤集团幼教、机关、物业、饮食与采控、车管与物供党支部赴溧水大金山国防园联合开展“重走长征路”主题党日活动。

党员同志们在长征广场庄严宣誓后,踏上了重走长征路的征程。这个微缩版的长征之路,通过对红军长征之路上的众多经典场景进行复刻,包括遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等场景,通过重走2.5公里模拟长征之路活动,支部党员同志们深入了解了红军当年二万五千里艰难历程和长征的伟大历史意义,学习老一辈革命家不怕牺牲排除万难的革命精神,为继承革命先烈遗志,发扬老一辈革命家的爱国情怀,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

随后,党员同志们依次参观了雷锋文化馆、抗战文化纪念墙、党史宣传长墙、国防教育馆等,接受了深刻的革命传统教育和爱国主义教育。全体支部党员还开展了草地党史教育活动,五位支部书记依次领读领学了《中国共产党简史》重点篇章。

此次活动旨在增强广大支部党员的责任感与使命感,使党员们在活动中学习、在活动中成长,不断提高党性修养、以史为鉴、明确责任、强化担当,更好地为全校师生提供优质后勤服务保障


(供稿部门:后勤集团党政办公室,撰写人:李兴道)