后勤集团工会荣获2016-2017年度“教工之家”建设先进集体荣誉称号

发布时间:2018-01-17浏览次数:189


2018年1月17日下午,2016-2017年度工会表彰大会在江宁校区经管文楼111会议室隆重举行。会上表彰了荣获年度工会建设工作先进的集体、小组和个人。后勤服务集团总公司荣获2016-2017年度“教工之家”建设先进集体荣誉称号;物业管理服务中心荣获“基层工会先进小组”;江豪等12名同志荣获“基层工会先进个人”。后勤集团党总支书记余江河出席大会并颁奖,后勤集团副总经理工会主席付蕾出席领奖并做经验介绍。

近年来,后勤集团工会在校工会和集团党总支的领导下,充分发挥集团工会的桥梁纽带作用,积极配合集团党政推动中心工作顺利开展,为提升后勤服务质量,建立健全后勤综合保障体系,充分调动了广大职工的积极性、主动性和创造性,促进了集团的不断发展,做出了重要贡献。

集团工会在日常工作中,始终注重维护职工的合法权益,听取、解决职工关心的问题,为职工排忧解难,同时开展丰富多彩的文体娱乐活动,为职工创造舒心、优美的生活和工作环境。每年集团党政配套专项经费近70万元用于在编与非编员工的工会支出。集团领导终坚持在春节和暑假高温时期看望坚持在一线岗位的员工,送去学校的关怀和问候。此外,集团工会还利用教工餐厅这个平台坚持端午节送粽子、教师节送酸奶、中秋节送月饼,让学校教职工在细节中体会后勤服务的温馨细致。2017年集团工会结合工作实际,组织开展了一系列特色鲜明的文化活动。组织心灵手巧的女职工为留守儿童亲手编织精美的帽子围巾手套,与集团党总支赴灌云县海堤村开展扶贫慰问活动;组织工会干部、支部书记赴卫岗乳业工业生产基地和盱眙生态牧场参观学习,提高业务水平;组织开展“平凡的身影”摄影大赛;组织开展冬至包饺子活动,让师生们在寒冷的冬日里感受到家的温暖。在服务师生的同时,也为他们带去快乐。通过活动凝聚人心,丰富校园生活。

今后,后勤集团工会将不断探索新的路子,不断完善自身建设,把工会办成员工最温馨的家,为学校“双一流”建设保驾护航。


2016-2017年度“教工之家”建设先进集体代表


余江河书记为基层工会先进小组代表颁奖


工会工作先进个人获奖代表


付蕾总经理做经验介绍

(供稿部门:信息化服务中心,撰写人:蒋昕)