营造劳动育人场景 推进美丽校园建设

——后勤集团参加校园清理杂草活动

发布时间:2022-04-01浏览次数:615

为积极响应学校关于开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动,3月31日下午13:00,后勤集团20余名职工参加了由学校多部门联合组织的“清理校园杂草”的劳动实践活动。

行走在江宁校区的东山地头,绵延的草地渐渐染上春色的绿意,锦鲤池上荡漾的清风,奏响了劳动的赞歌。教职工与同学们一边交流着如何更好的清除杂草,一边手不停歇的悉心劳动,将劳动实践的脚印深深的烙在药大校园的草丛中,望着身后一堆堆拔出来的杂草,绿茸茸的地毯在向我们微笑,大家的脸上也洋溢着收获的美好。

这是一堂以“劳动育人”为主题,以不拘泥于特定教室空间的创新方式,同时也是学校为同学们准备的“第二课堂”。

沈卫阳书记表示:后勤集团作为服务育人部门,要始终牢记“有我在,你无忧”的理念,积极主动开展劳育实践专项活动,积极推进“劳以树德”、“劳以增智”、“劳以育美”、“劳以创新”,为培养同学们的正确价值观而不断努力。

(供稿部门:物业管理服务中心,撰写人:费海梅)