技能教育绘青春 千丝万缕钩精彩

发布时间:2022-06-13浏览次数:607

后勤集团党委物业与饮食党支部为积极践行《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,主动紧贴学校教学科研需求,积极创造劳动育人场景,于6月9日下午13:30在学生社区党建工作站,联合体育部第二党支部开展了以“技能教育绘青春  千丝万缕钩精彩”为主题的针织劳动教育活动。两支部全体党员、部分同学共计30余人参加了此次活动。后勤集团副总经理蔡富强、吴振华出席本次活动,活动由体育部第二党支部书记薛壮和物业与饮食党支部书记刘建共同主持。

在物业管理服务中心的李玲、徐静和殷丽华三位宿管阿姨为大家就钩针入门进行了细致的讲解和示范后,参加人员跃跃欲试,拿起提前准备好的钩针、挑选自己喜欢的团线开始展示自己的钩织风采。一针一线,有模有样;一问一答,井然有序。在物业阿姨们的耐心解惑和手把手地指导下,大家逐步掌握了钩织的技巧,手中的织品也逐渐成型。

劳动感悟育人价值,后期物业与饮食党支部将进一步加强与院系党支部开展育人合作,让学生体会劳动付出与成果收获,为新时代高校劳动育人方案的探索,积极贡献自己的力量。

(供稿部门:物业管理服务中心,撰写人:费海梅)