中国药科大学 后勤服务集团总公司


关于2018年后勤集团绩效评价考核的通知

发布时间:2019年01月02日浏览次数:286

根据中国药科大学《关于进行2018年绩效评价考核工作的通知》(药大【2018】288号文件)和《后勤集团事业编制人员绩效津贴实施办法(试行)》(药大后函【2016】14号)精神,现将2018年绩效评价考核有关工作通知如下。

一、考核原则

本着实事求是、严格认真的精神,坚持客观公正、民主公开、注重实绩、全面考核的原则。后勤集团考核二级部门,二级部门考核个人。

二、考核对象

(一)后勤集团各个二级部门

(二)个人:后勤集团全体在职在岗员工

三、考核内容

(一)二级部门考核

后勤集团根据职能部门和服务部门分别考核,考核内容主要包括安全建设、服务质量、校园保障、经济效益、工作纪律和效率、内部控制、人才培养、文化建设等方面。

(二)个人考核

人员考核:考核服务教学科研的态度、业务技术水平、履行岗位职责等方面。

四、考核办法与程序

采取分类考核、分级负责、领导考核与群众考核、定量与定性相结合。

(一)工作总结。依据岗位职责要求,做出书面总结。二级部门填写2018年度自评报告。在编员工个人填写《中国药科大学教职工绩效评价考核表》。非编员工进行年终集体考评,并做好记录将考评结果报人力资源与质量控制部,非编优秀员工需填写事迹材料。

(二)民主测评。在一定范围内进行述职汇报,组织测评。

(三)考核结果评定。后勤集团考核工作小组对二级部门考核结果进行评定。对于在编人员、集团考核工作小组在个人总结、民主评议的基础上,结合平时表现,对被考核人提出评鉴意见。对于非编人员,考核日常工作中服务态度、业务技术水平、履行岗位职责等方面。

(四)考核结果通知二级单位及个人。

五、考核等级

(一)二级部门绩效评价结果分为A、B、C、D四个等级。完成贯标定量评价考核指标并排名绩效评价前20%的单位为A级;完成贯标定量评价考核指标并排名前20%至前50%的单位为B级;完成贯标定量评价考核指标排名未到前50%为C级。未完成贯标定量评价考核指标的为D级。

(二)在编人员个人绩效评价结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。优秀比例为15%。

在编人员个人具体考核等级标准见《关于进行2018年绩效评价考核工作的通知》(药大[2018]288号文件)。

科级干部在本部门述职并测评。科级干部部门述职分组情况和在编人员考核分组一致(见附件1)。测评人数不足20人的,需随机抽调其它服务部门代表参加。

科级干部测评得分计算方法:民主测评得分*30%+科级干部互评*30%+后勤集团领导评价得分*40%.

(三)非编人员考核结果为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。根据日常工作中服务态度、业务技术水平、履行岗位职责等方面情况评出优秀员工,比例为20%。为了激励员工积极性并结合工作实际情况,经后勤集团考核小组通过,可适当增补优秀员工名额。

六、考核结果使用

按照《中国药科大学绩效津贴实施办法(试行)》(药大人[2014]101号)、《后勤集团事业编制人员绩效津贴实施办法(试行)》(药大后函[2016]14号)和《2018年先进集体考核实施方案》,依据二级部门和个人的绩效评价结果核拨和发放津贴。

七、考核组织

后勤集团建立后勤集团考核工作小组。

组长:储敏作、付军

副组长:蔡富强、吴葵红

成员:季习宁、李兴道、章航宇

八、时间安排

2018年12月28日前布置考核工作

2019年1月11日前述职、民主测评

2019年1月18日前评定考核结果、核拨奖励性绩效津贴

九、考核要求

(一)后勤集团各二级部门对绩效评价考核工作要高度重视,加强领导,认真安排、精心组织、保证考核工作顺利进行。

(二)凡参加考核的教职工都要坚持事实求是的原则,正确评价自己和他人的成绩,找出存在问题,明确努力方向,切忌空话和弄虚作假。

特殊原因暂无法参加考核的,经后勤集团考核小组批准,上报学校考核工作领导小组同意可暂缓考核,适当时候及时补考。


    附件1 2018在编人员考核分组与优秀人数.docx

    附件2 后勤集团2018年非编人员优秀员工名额.docx