药大幼儿园开展业务培训

——走近绘本 教师绘本阅读分享交流会

发布时间:2019-01-22浏览次数:48


为提高教师业务水平,药大幼儿园于1月22日上午开展教师绘本阅读分享交流会,药大幼儿园各位教师参与本次交流活动。后勤集团服务总公司副总经理吴葵红应邀参加。

活动中,首先两位园长及各位老师向大家阐述了自选绘本故事的活动内容。活动过程中,老师们首先通过精心准备的PPT课件来展示主题内容。分别从季节的变化,亲情关系的述说和有趣的知识传递这三个课题进行了介绍,讲述了包括“春至”“猜猜我有多爱你”“相拥而眠”“是谁恩恩在我头上”等绘本。讲述过程中,图文并茂,让大家身临其境,产生共鸣。

吴葵红副总经理对各位老师的精心策划给予了高度肯定,建议制作家园共育视频分享给家长。她希望大家再接再厉,推动幼儿园工作再上新台阶。通过本次交流活动,使教师们对绘本教学有了更加清晰地认识,对幼儿园更好地开展绘本教学起到了积极的推进作用,也为更好的实施教育奠定了良好的基础。






(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊,摄影:吴小娟)