物业管理服务中心开展开学前全员培训工作

发布时间:2019-03-05浏览次数:119


为提高物业服务水平、提升物业服务质量,后勤集团物业管理服务中心于分别于3月1日、3月5日对全体员工进行了两场培训。

中心领导高度重视此次培训,邀请人力资源与质量控制部副主任金鹤龄参加。主任季习宁就此次培训的目的和重要性做了主要说明,副主任胡向前结合集团贯标2.0的延伸,详细解读了部门内部考核方案,人力资源部金主任就针对物业此次的培训,也提出了宝贵建议。

此次培训涵盖了年度工作计划与重点、岗位职责与绩效考核、无偿服务的延伸拓展、日常工作注意事项等方面。中心为进一步提升员工的专业技能,计划在2019年举办员工技能大赛,奖励获得前三名的员工,树立物业典型人物。

通过此次培训,大家进一步明确了自己的岗位职责和目标,拓展了服务思路,坚信通过物业全体人员的共同努力,一定会为广大师生创造一个优良的学习生活环境。

 

(供稿部门:物业管理服务中心 ,撰写人:费海梅)