浓浓亲情 满满爱

——药大幼儿园庆“三八”活动报道

发布时间:2019-03-11浏览次数:41


药科大学幼儿园国际妇女节来临之际,结合幼儿园语言能力的培养工作,38以班级为单位开展了“浓浓亲情满满爱”三八节系列庆祝活动。

幼儿园针对小班、中班、大班三个不同年龄段的幼儿,采取了不同的庆祝活动方案,让孩子们用多种表达方式为家人送上最特别的节日祝福。各年级组的活动精彩纷呈小班年级组开展亲子互动游戏《袋鼠妈妈》,孩子们演唱我爱妈妈的歌曲,还要夸赞妈妈,为妈妈送出祝福,送出拥抱。中班年级组表演亲子诗歌,其中《爱妈妈》《夸南京》节目博得了阵阵掌声。大班年级组自编朗诵妈妈系上了粉红丝带。整个活动一直沉浸在甜蜜和温馨的氛围中。最后,在家长和孩子们爱意浓浓的互动中,活动画上了圆满的句号。

此次活动对孩子们进行了感恩教育,让孩子们用实际行动表达自己的感恩之心,是一次很好的情感教育活动。这样的活动更是搭建起幼儿园和家长之间交流的平台,为以后的家园合作和家庭互助奠定了坚实基础。同时,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!

            

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊)