毕业季安全寄-暖心服务青春回忆

发布时间:2019-06-25浏览次数:152


又是一年毕业季,莘莘学子迎来人生新的征程。大学四年的行李寄托了学子们“不易搬”的青春回忆。为了让这份珍贵的回忆安全、无损到达下一个目的地,药大后勤集团综合服务中心多举措保障校园包裹寄递安全便捷畅通。

提前部署、做好预案。为方便毕业季大件包裹的寄递工作,在集团领导部署安排下,综合服务中心与合作的顺丰、邮政等快递公司充分沟通,与学校保卫处、学工处确认快递公司收寄包裹地点,在靠近学生宿舍位置搭建临时收寄点。快递公司收寄包裹工作人员着工作服佩戴工作牌,给出优惠促销价服务学生。物流中心及时增加防雨设备,无偿提供自购小推车、帐篷、防雨垫仓板等,大大方便了毕业学生。

有条不紊、全力迎战。由于毕业季遇到网络购物“6·18快递狂欢节,综合服务中心精心部署、严阵以待应对快递高峰,既提高到收发快递的便捷性,又兼顾到校园的安全管理,避免“毕业寄”造成的混乱。中心会同保卫处对进出校园的各寄递快递企业车辆实行管制,发放毕业季车辆通行证,各快递公司车辆进出校园按照指定路线通行,保证了校园快递车辆及交通井然有序。中心工作人员严格监督巡查各临时收寄点,要求各寄递企业流程要‘严’,严防禁寄物品流入寄递渠道,确保毕业生们寄递物品能够安全送达。

 

  


(供稿部门:综合服务中心,撰写人:周倩)