寓 · 你 心连新

—— 物业管理服务中心圆满完成迎新工作

发布时间:2019-09-06浏览次数:86


金秋九月,喜迎新生,为做好迎接新生的工作,校园物业服务中心在校领导、集团领导的大力支持,在全体物业人员的共同努力下,将迎新工作责任细化,对各项保障工作进行了细致的研究和安排。以热心、耐心、细心、贴心的服务态度充分展示了后勤服务窗口的精神风貌。

精心准备温馨入住

为了给新同学打造一个温馨整洁干净的生活环境,全体物业人放弃暑期休息,全程投入工作中。EFG组团170多间宿舍的清扫、数千把宿舍钥匙的核对、多间寝室内部的设施维护和维修;H组团583间新生房间的前期介入、开荒保洁。无偿为新生房间购买保洁工具;为使新同学尽快熟知校园环境,中心还联系集团信息中心,为新同学制作了校园生活指南。在焕然一新的过程中,见证了后勤物业人的辛勤汗水和无私奉献。

贴心准备有条不紊

迎新现场,为防止人多拥挤、消除安全隐患,同时也为了缓解风尘仆仆赶来的家长们的疲劳,特别在值班室内(空调房)设置了家长休息区、摆放上免费矿泉水;员工们主动帮学生们托运行李,公寓设置专门介绍人员,讲解公寓基本情况、公益点位置、亲情服务内容等;同时公寓还设置现场安全员,向学生和家长宣传防盗防骗等安全知识。整个迎新现场,有条不紊,有序而高效!

物业人用自己辛勤的汗水,向师生和新生家长们展现了一份坚守,诠释了一种精神、守护了一份温情、奉献了一份关爱。




(供稿部门:物业管理服务中心,撰写人:费海梅)