后勤集团编制印发《后勤服务集团总公司安全资料汇编(2019版)》

发布时间:2019-10-28浏览次数:77


近日,后勤集团编印了《后勤服务集团总公司安全资料汇编(2019版)》,并发放至集团各部门。这是后勤集团首次将安全资料整合成册,通过整合使安全制度更加系统化,进一步完善了安全管理体系。

据悉,该资料汇编系统梳理了后勤集团及下属10个部门的安全资料268项,共计33万余字,涉及集团和下属部门安全规章制度、工作指导书、危险源及安全管理方案和应急预案等四个方面内容。汇编以“安全规章制度”是指南,“工作指导书”是规范,“危险源及安全管理方案”是预防,“应急预案”是处置为主线思路,环环相扣,将安全各环节工作都进行了详细的规定,具有很强的实际指导意义。

下一步,后勤集团将以该资料汇编为依据,通过深入现场,进行实地督查和考核的方式检验各部门及各岗位员工安全管理水平,同时结合适当的奖惩机制,督促员工不断强化安全责任意识,提升安全工作能力,为进一步做好后勤安全工作夯实基础。

(供稿部门:人力资源与质量控制部,撰写人:金鹤龄)