药大幼儿园开展仿真火灾应急疏散演练活动

发布时间:2019-11-08浏览次数:62


119消防日到来之际,中国药科大学幼儿园联合校保卫处,组织全体师生开展了仿真火灾疏散应急演练。后勤集团副总经理吴葵红现场观摩演练。

本次演练主题为“应急演练快速有序,消防安全牢记心间”。上午9点,警报声响起,烟雾弹点燃,拉开了消防应急疏散演练序幕。孩子们在老师带领下,弯腰扶墙有序地按照应急疏散路线有序撤离到指定的逃生安全区域,全程仅耗时1分钟。本次消防疏散演练共100余人参与,做到了快速、安全、有序。演练结束后,园长程洁对本次火灾应急疏散演作了全面总结保卫处王本顺科长表扬了孩子们在演练中的表现鼓励孩子们要从小树立消防安全的意识。随后,消防大队教官为大家讲解消防知识并现场指导如何使用灭火器。

通过演练,师生们明确了发生火灾后如何自救、如何逃生更加认识到面对突然事故沉着冷静,紧急撤离。在日常的教育教学活动中,全体教师坚持以丰富多彩的形式将安全教育落到实处。

(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊)