积极备战双十一,包裹破万件,保障井然有序

—— 综合服务中心积极迎战校园“天猫购物狂欢节”

发布时间:2019-11-15浏览次数:82


中国药科大学第四季“双十一”不一般!作为校园现象级的高校快递购物节,在媒体的报道中出现了新词语快递山。菜鸟驿站未雨绸缪、预案充分、备战有序、服务保障忙而不乱,井然有序



在菜鸟网络校园购物大数据的支撑下,综合服务中心提前启动“双十一快递服务应急预案”,在设备、人员配备、服务时间延长、场地扩容、通讯、夜间照明等多个环节紧密衔接,在学校内扩容了主站点,可以额外承担每日8000件快递量;同时增开了顺丰、京东快递临时站点,自1112日至15日,快递包裹件量已从日均4000件,一路攀升到18181件,比平日多出4.5倍。   


快递分流   临时快递点                 安全员巡视  引导车辆



一支由药大后勤综合服务中心快递超市员工、兼职学生、校园志愿者组成的约20人的服务团队,每天从早上6:30至晚上11:00通宵达旦、进行卸货转运、分拣上架、短信通知、扫描出库,并对快递车辆进行安全管制、引导、各司其职,以“有我在、你无忧”、“服务就在你身边”的服务宗旨做好快递服务,通过采取增加出库通道、人员疏导、提高出库效率、缩短排队等待时间,积极迎战校园快递包裹倍增的双十一。


(供稿部门:综合服务中心,撰写人:唐磊)