忆校史,守初心,奋勇担当,砥砺前行

——后勤集团工会组织职工参观校史馆

发布时间:2019-11-18浏览次数:76


20191115日下午,为庆祝我校成立83周年,让后勤职工筑牢爱校初心,更为深刻地了解药大,熟悉校史,学习老一辈药大人艰苦奋斗的精神,后勤集团工会组织职工参观药大校史馆、中药博物馆。

在校史博物馆前,吴葵红副总经理率先带领大家一起合唱校歌。朴素优美的旋律回荡在校园内,歌词中寄托的老一辈药大人存心以仁、任事以诚的初心和情怀,让每一位歌唱者都更加深刻认识到自身的责任与使命。走进博物馆,大家怀着浓厚的兴趣参观了馆内收藏的中药材标本和中药文物,并仔细聆听博物馆老师对中药发展历程的详细讲解。在校史馆内,一幅幅珍贵的老照片,一件件历史实物记录着药大辉煌的发展历程,通过馆内老师的讲解,大家更为深切地感受到学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

本次参观活动进一步加深了后勤职工对学校的了解。不忘初心,奋勇担当历史的接力棒已经传到我们这一代人手里继续为广大师生营造温馨舒适的工作、学习生活环境学校的“双一流”建设努力奋斗,就是我们新时代药大后勤人的责任与使命。

(供稿部门:后勤服务集团工会,撰写人:蒋昕,摄影:周倩)