不忘初心,牢记使命

—— 饮食服务中心举办第四届技能比赛

发布时间:2019-11-25浏览次数:87


11月21日下午,后勤集团饮食服务中心成功举办了第四届技能比赛。后勤集团总经理付军,副总经理蔡富强、吴葵红,基建后勤处综合管理科、后勤集团相关科室人员及15名学生代表作为评委参与了本次大赛。

比赛开始前,任斌主任首先向大力支持和促成本次活动的集团和基建后勤处领导、向精心准备的食堂同事们表示由衷的感谢,并向所有评委介绍本次参赛的队伍、比赛项目以及比赛场地。

接着,后勤集团副总经理蔡富强发表动员讲话,他对本次大赛寄予期望,鼓励食堂参赛职工断提升厨艺技能和服务技能,不断强化服务意识,全面提升餐饮服务水平和饮食保障能力。他希望大家以本次比赛为契机,提升技能、赛出水平、赛出风格,不断促进饮食服务科学发展、打造品牌、提升形象。然后蔡富强副总经理宣布比赛开始。

此次大赛,所有参赛职工立足岗位,刻苦专研,积极准备,烹饪组展示两道菜肴,一道规定菜,一道自选菜;切配组展示刀工;服务组展示标准摆台、折花、斟酒技能;保洁组展示洗碗程序、团队配合。比赛中,四个小组职工中各显身手,交流比拼,相互提升,现场氛围激烈紧张。特别是烹调组7位厨师制作的菜肴让所有评委赞不绝口。饮食服务中心技师陈家贵展示的两道菜肴,食材普通却颜值和口味俱佳,虽不参与评比,但他独具匠心的创意在评委中了引起很大反响。厨师唐智勇和中心管理员管书生准备的看台精彩纷呈,不仅有精心准备的雕刻作品,各类菜肴、点心展示既适合高校餐饮,又让人垂涎欲滴、赏心悦目。随后师生共同分切蛋糕庆祝展示环节圆满结束。

最后,付军总经理发表总结讲话,他对饮食服务中心本次大赛给于充分的肯定,对所有参赛的评委和职工们表示了感谢。通过本次比赛,他希望同学们看到饮食服务中心良好的服务保障能力,让所有来就餐的同学们放心就餐。希望饮食服务中心能够精益求精,追求高品质服务,今后的工作中不断开拓进取,为广大师生提供更加优质的服务,为学校提供强有力的后勤饮食保障。

本次比赛中,饮食服务中心积极践行“不忘初心,牢记使命”,以“学习、交流、创新、提升”为宗旨,不仅彰显了中心良好的服务形象,也让师生们更加直观深入地了解中心的职业技能和服务保障能力。饮食服务中心今后会坚持服务育人宗旨,不断拓宽服务内容和提升服务质量,为建设一流的后勤保障添砖加瓦。

(供稿部门:饮食服务中心,撰写人:姚红梅)