精神饱满展技能 扎实稳健秀风采

——后勤集团物业管理服务中心举办首届物业管理技能大赛

发布时间:2019-12-03浏览次数:186


为进一步提高员工工作积极性和工作技能,检验“贯标”工作实施成效,后勤集团物业管理服务中心于近期成功举办首届全员技能大赛。后勤集团总经理付军,基建后勤处副处长赵雪松,后勤集团副总经理蔡富强、吴葵红以及保卫后勤相关科室负责同志担任总决赛评委。本次大赛得到了学校保卫处、基建后勤处等单位的大力支持。

江宁校区全员参加理论现场考试

本次技能大赛共有148人参加,分为公寓管理站长、管理员、秩序员 和保洁员四个序列分别进行理论考核和实践操作评比。初赛复赛所有项目均紧密围绕“贯标”要求和日常工作。例如保洁员实践操作要求在规定时间内清扫指定区域,根据贯标要求打分。经过紧张的初赛和复赛,最终有35人脱颖而出进入总决赛。

11月26日,总决赛在我校江宁校区G组团正式拉开帷幕。付军总经理首先向35名晋级选手表示祝贺,他希望大家以此次技能大赛为起点,提升服务技能,提高服务水平,加强服务意识,增进师生沟通,做好后勤服务保障工作,预祝大家在总决赛中再创佳绩。

物业管理服务中心主任季习宁宣布比赛正式开始。所有选手均按照规范快速完成灭火和人脸识别。学生公寓管理的人脸识别,将大赛推到了高潮。来自不同组团的30名同学佩戴号码牌混编在一起。宿管阿姨两人一组,凭记忆挑选出本组团的5名同学。每一组选手入场前,同学们的号牌和位置全部重新调整,但这些都没有难住选手们,阿姨们日常工作中练就的火眼金睛不仅折服了在场的同学,也征服了现场的评委。

灭火实操部分

人脸识别实操部分

经过激烈角逐,F组团管理员刘丽菊获得一等奖,玄武门校区保洁员韩春兰、江宁校区管理员徐静获得二等奖,江宁校区站长于建霞、闻海霞、倪广兵、保洁员庞成琴以及玄武门校区秩序员刘嵩宁、何学龙、张广晶、保洁员葛玉花、熊正霞、龚少俊等获得三等奖。最佳团体奖则由玄武门校区科研大楼获得。

本次物业管理技能大赛让员工展示风采的同时,全面考察了员工的工作技能,很多员工表示比赛让自己找到了不足,今后要更加努力工作。通过本次大赛,形成了专研技术、弘扬匠心精神,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,有利于进一步提高服务品质和创建一流后勤保障能力,助力学校“双一流”建设。



参加总决赛的选手和评委们的合影

(供稿部门:物业管理服务中心,人力资源与质量控制部,撰写人:费海梅,章航宇)