中国药科大学幼儿园开展国家公祭日主题活动

发布时间:2019-12-13浏览次数:159


12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。为了纪念受难的同胞,教育幼儿铭记历史,培养他们的爱国情怀,中国药科大学幼儿园开展了国家公祭主题活动。

上午9点30分,活动正式开始。幼儿园各班老师带领小朋友们在场地集中,园长程洁首先对小朋友们讲解了国家公祭日的历史和由来,并在此基础上对幼儿进行爱国主义教育,教育小朋友们要好好学习,振兴我们的祖国,才能不受外敌侵略。

活动中,老师和小朋友们手捧亲手制作的小白花,在场地中间摆出了12.13的数字造型来表达对南京大屠杀死难者的哀悼之情。十点整,汽笛声响起,师幼全体低头默哀,深切缅怀遇难同胞。

此次公祭日主题活动,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,让每一位幼儿在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,懂得要牢记历史教训,从小认真学本领,长大为报效祖国而努力奋斗!






(供稿部门:幼教服务中心,撰写人:刘蕊)