后勤服务集团总公司党委组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课第四讲

发布时间:2024-09-24浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部对生物医药产业高质量发展的认识,9月20日下午,后勤服务集团总公司党委组织各党支部党员分别在各部门集中收看了由校党委书记金能明、中国工程院院士王广基、校党委常委、副校长姚和权共同为全国高校师生讲授的示范微党课《以新质生产力赋能生物医药高质量发展》。

在第一篇章“勇担政治使命,服务健康中国战略”中,金能明书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,着力加强药学拔尖创新人才培养,聚焦新药自主研发“卡脖子”难题和“创新药”重大科研任务,不断以高水平科技创新助力国家生物医药高质量发展。

在第二篇章“强化党建引领,助力新药研发原始创新”中,王广基院士通过基因和细胞治疗的案例,指出生物医药行业正迎来新质生产力的巨大变革,呼吁广大师生做好基础研究,不断提升新药研发原始创新能力。

在第三篇章“深化五链融合,推动生物医药高质量发展”中,姚和权副校长指出,生物医药产业的可持续性发展,需要建设“党建链、创新链、产业链、资金链、人才链”五链融合的生态环境。近年来,我校坚决贯彻落实党中央决策部署,着力推动医药科技成果转化,持续将科教优势转化为技术和产业发展优势。

此次示范微党课内容丰富、观点鲜明,引发了党员们的广泛共鸣和深刻思考。作为新时代药大后勤人,我们应更加努力提升专业技能,不断增强服务师生的本领,将所学知识应用于实践,以满腔的热血和行动,为学校的高质量发展贡献后勤力量。

(供稿部门:党政办公室,撰写人:金雯彦)