毕业季 端午情 承传统 送祝福

后勤服务集团总公司联合中药学院共同举办毕业季迎端午活动

发布时间:2023-06-25浏览次数:431

2023620日至21日,由后勤服务集团总公司和中药学院联合举办,物业管理科承办的“毕业季  端午情  承传统  送祝福”主题活动在学生公寓G组团门前广场顺利举行。

活动开始前,宿管阿姨现场讲解并示范编制五彩手绳、鸭蛋兜、手绘鸭蛋等传统工艺。活动过程中,同学们对鸭蛋进行绘画,用五彩的颜色创作出新颖别致的作品,个个创意独特;又用事先准备好的五彩丝线编织出自己喜欢的手绳;还用五彩丝线编织鸭蛋兜,最后把涂鸦好的彩蛋装在五彩丝线编成的鸭蛋兜里。活动现场气氛活跃,其乐融融。活动结束后,同学们纷纷表示,此次举办的活动真的是寓教于乐,希望今后能多多开展类似的活动。

后勤服务集团总公司与中药学院共建此次活动,旨在传承中华民族传统文化,也让“服务育人”使命践之于行。赠送给同学们手绘鸭蛋、五彩手绳,更是对同学们的美好祝愿---前程似锦、一帆风顺。

(供稿部门:物业管理科,撰写人:费海梅)