水果拼盘展才艺,劳动添彩乐趣多

——中国药科大学后勤服务集团总公司举办劳育实践活动

发布时间:2023-12-01浏览次数:213

为引导学生树立正确的劳动意识,形成正确的劳动观念,体现劳动育人的综合价值,11月30日,后勤服务集团总公司饮食服务中心在第一食堂三楼教工餐厅组织20多位学生开展“水果拼盘展才艺,劳动添彩乐趣多”主题劳育实践活动。

活动伊始,国际医药商学院王锦涛老师以“劳动开创未来,奋斗书写人生”为题为学生们分享劳动的意义,现场气氛活跃,师生互动热烈;接着,由饮食服务中心三位专业厨师进行水果拼盘现场教学和指导,具体介绍工具安全使用方法、水果搭配原则和初级雕刻技艺,20多名学生分成12组在限定时间内,积极构思、自由搭配,圆满完成创意水果拼盘制作,现场还设置了投票环节,最终评选出3名“最佳创意奖”选手。

活动最后,后勤服务集团总公司党委书记毛毛对本次活动作总结发言,毛书记对饮食服务中心发挥部门特色和优势积极探索劳动育人模式所付出的努力给予肯定。毛书记指出,通过劳动教育让学生接受锻炼,体验劳动的幸福与快乐,享受劳动的成果,体会劳动的意义非常重要,今后要开展更多活动,为培养“德智体美劳”全面发展的高素质学生,实现立德树人的目标贡献后勤力量。

最佳创意奖获得者

现场指导之水果拼盘造型              现场教授水果的雕刻切配技巧

学生作品展示

活动留影